Pionnier de la production française et biologique
de graines de courges, le groupement rassemble
une vingtaine d'agriculteurs et bénéficie d'une récolte sur un rayon de 60km au cœur de la
région du Poitou.
Né de la volonté de valoriser la richesse du patrimoine local
français, le groupement se définit par la mise en commun de savoir-faire agronomiques au service
d'une agriculture responsable destinée à une alimentation saine.
L'agriculture
biologique est un mode de production qui
préserve les ressources naturelles.
Nos méthodes de production sont conformes aux règles qui encadrent la législation relative à la
production, la distribution et la commercialisation des produits biologiques.
Pratique de l’agriculture regénérative
Zéro utilisation d'engrais chimiques et de pesticides de synthèse
Rotation des cultures pour préserver et améliorer le sol et sa biodiversité
Pratiques agro-écologiques (utilisation des couverts végétaux, plantantion de haies, cultures associées)
Dans une approche de transparence totale, notre engagement est de garantir un produit labellisé Agriculture Biologique et non transformé qui s'adresse à tous grâce à des qualités nutritives généreuses et idéales dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée.