La graine de courge,
une alternative alimentaire bénéfique pour la santé

double-graines-de-courges

Pourquoi

cultivons-nous la
graine de courge du Poitou ?

Leurs excellentes
valeurs nutritives

Les graines de courges françaises sont reconnues pour leurs excellentes valeurs nutritives, leurs textures croquantes et leurs goûts de noisette.

Un véritable concentré
de nutriments

Riches en fibres, en protéines végétales, en magnésium, en zinc et en vitamines, ces graines oléagineuses sont un véritable concentré de nutriments et un puissant antioxydant.

Alternative au gluten

Leurs bienfaits nutritifs leur permettent de s'inviter de plus en plus sur les tables françaises. Elles rencontrent un vrai succès auprès des personnes intolérantes au gluten et sensibles au menu végétarien.

Pour de jolies salades

Pour agrémenter les salades, les plats cuisinés ou pour déguster simplement grillées, toutes les occasions se prêtes à consommer de la graine de courge.

flottante graines-de-courges
flottante graines-de-courges

Une récolte

tournée vers
le respect de la terre

01

L'andainage des courges

C'est une opération qui a pour but de rassembler en lignes les courges au sol pour faciliter leur manipulation ultérieure.

ligne-short-graine-de-courge

02

La récolte des courges

Elle a lieu entre septembre et octobre quand les courges sont arrivées à maturité.

ligne-short-graine-de-courge

03

Le lavage des graines

Toutes les courges sont lavées grace à une machine spécialisée afin de conserver la qualité du produit.

ligne-short-graine-de-courge

04

Le séchage des graines

Les graines de courges sont brassées et séchées à basse température.

ligne-short-graine-de-courge

05

Le conditionnement

Nos graines sont disponibles en sachet de 100 grs jusqu’au big bag de 600kg.

bg-video-graines-de-courges

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer l'audience de notre site.