Les graines de courges françaises sont reconnues pour leurs excellentes valeurs nutritives, leurs textures croquantes et leurs goûts de noisette.
Riches en fibres, en protéines végétales, en magnésium, en zinc et en vitamines, ces graines oléagineuses sont un véritable concentré de nutriments et un puissant antioxydant.
Leurs bienfaits nutritifs leur permettent de s'inviter de plus en plus sur les tables françaises. Elles rencontrent un vrai succès auprès des personnes intolérantes au gluten et sensibles au menu végétarien.
Pour agrémenter les salades, les plats cuisinés ou pour déguster simplement grillées, toutes les occasions se prêtes à consommer de la graine de courge.
01
C'est une opération qui a pour but de rassembler en lignes les courges au sol pour faciliter leur manipulation ultérieure.
02
Elle a lieu entre septembre et octobre quand les courges sont arrivées à maturité.
03
Toutes les courges sont lavées grace à une machine spécialisée afin de conserver la qualité du produit.
04
Les graines de courges sont brassées et séchées à basse température.
05
Nos graines sont disponibles en sachet de 100 grs jusqu’au big bag de 600kg.